Quem somos

Gabriela Brucoli

Olá, sou Gabriela Brucoli – Educadora Gastronômica.

Desde sempre estou às voltas com a cozinha... quando menina, ajudava minha mãe enquanto cozinhava, quando completei 14 anos, pedi de aniversário uma batedeira de presente, queria muito ter uma confeitaria!

Os anos passaram e trabalhei em diversas áreas: turismo, eventos e gastronomia, que hoje entendo, estão sempre de baixo do grande guarda-chuvas da hospitalidade!

Da mesma forma, a docência sempre esteve em mim e sigo cozinhando, experimentando, inventando, comendo, ensinando e aprendendo!!! Atuei como professora em diversas Instituições de Ensino Superior em Gastronomia. Juntamente com o Prof. Helio Hintze, criamos e desenvolvemos o projeto "Sabores & Saberes: Educação para o Gosto" que tem como missão criar oportunidades de diálogos com as pessoas sobre o tema amplo da Alimentação, a partir do tripé: Cultura, Integração Social e Bem-estar.

Minha relação com a alimentação sempre foi pautada pela busca pelo conhecimento e uso de ingredientes saudáveis, para produzir alimentos saborosos que nos proporcionem saúde e prazer, pois acredito que o comer tem que ser gostoso, mas não pode prejudicar nossa saúde.

Ser mãe de três filhos contribuiu para me deixar mais alerta para com a qualidade do que comemos e me trouxe um desafio diário em garantir nutrição e sabor à alimentação das crianças, mas não só a delas!

Neste percurso, só cozinhar não me foi suficiente e, no início do ano de 2021, resolvi me dedicar a estudar NUTRIÇÃO: estou seguindo minha longa jornada, em busca de associar saúde e prazer ao ato de nos alimentarmos.

Não sou adepta a nenhum tipo de dieta. Acredito, cada vez mais, que existem maneiras sãs (saborosas e saudáveis) de nos alimentarmos e sermos saudáveis, sem dietas malucas e rígidas, que nos deixam ansiosos e frustrados. Sempre atenta à qualidade e origem dos ingredientes que utilizo, pois acredito que bons ingredientes são a alma de um bom prato. Atenta a sazonalidade, pois a natureza é inteligente e devemos respeitá-la.

Educação gastronômica: um desafio de levar a todas as pessoas conhecimentos para poderem fazer melhores escolhas na hora de se alimentar!

 

Meu currículo

Educadora Gastronômica e cocriadora do projeto Educação para o gosto em parceria com Prof. Dr. Helio Hintze.

  • Bacharelado em Nutrição (UNICESUMAR)
  • Cozinheira Chefe Internacional (SENAC)
  • Pós-graduada em Administração de Empresas com ênfase em Marketing (FGV)
  • Graduada em Turismo (Unibero)
  • Professora Universitária nos cursos de graduação em Gastronomia

 


Gabriela Brucoli

Helio Hintze - Psicanalista

Helio Hintze - Psicanalista

Helio Hintze - Psicanalista

 

Titulação

  • Atualmente é Pós-doutorando em FORMAÇÃO DE EDUCADORES (RACISMO E MACHISMO) USP (2018-2022)
  • Pós-doutorado em Economia, Administração e Sociologia – LES – ESALQ-USP
  • Doutor em Ciências - ESALQ/CENA-USP
  • Mestre em Ecologia Aplicada – ESALQ/CENA-USP
  • Especialista em Ecoturismo – SENAC São Paulo (Campus – Águas de São Pedro)
  • Licenciatura em Filosofia – Claretiano Rio Claro

 

Autor e Organizador de livros sobre Pedagogia, Consumismo e Turismo

  • Turismo Legitimado: espetáculos e invisibilidades - Edições SESC (2020)
  • Desnaturalização do Machismo Estrutural - (organizador) - Paco Editorial (2020)
  • Pedagogia - Temas da Educação na Singularidade do Conhecimento (organizador)
  • Ecoturismo na Cultura de Consumo: possibilidade de educação ambiental ou espetáculo? – Paco Editorial
  • Guia de Turismo – Formação e Perfil Profissional – Editora ROCA

 

Currículo LATTES


Parceiros

Clientes

Sesc SP class=
Senac SP class=
Clap - Centro de Longevidade e Aprendizado de Piracicaba class=
ACIPI - Associação Comercial de Piracicaba class=
ACIL - Associação Comercial de Limeira class=
Imaflora class=