Olá, sou Gabriela Brucoli – Educadora Gastronômica.
Desde sempre estou às voltas com a cozinha... quando menina, ajudava minha mãe enquanto cozinhava, quando completei 14 anos, pedi de aniversário uma batedeira de presente, queria muito ter uma confeitaria!
Os anos passaram e trabalhei em diversas áreas: turismo, eventos e gastronomia, que hoje entendo, estão sempre de baixo do grande guarda-chuvas da hospitalidade!
Da mesma forma, a docência sempre esteve em mim e sigo cozinhando, experimentando, inventando, comendo, ensinando e aprendendo!!! Atuei como professora em diversas Instituições de Ensino Superior em Gastronomia. Juntamente com o Prof. Helio Hintze, criamos e desenvolvemos o projeto "Sabores & Saberes: Educação para o Gosto" que tem como missão criar oportunidades de diálogos com as pessoas sobre o tema amplo da Alimentação, a partir do tripé: Cultura, Integração Social e Bem-estar.
Minha relação com a alimentação sempre foi pautada pela busca pelo conhecimento e uso de ingredientes saudáveis, para produzir alimentos saborosos que nos proporcionem saúde e prazer, pois acredito que o comer tem que ser gostoso, mas não pode prejudicar nossa saúde.
Ser mãe de três filhos contribuiu para me deixar mais alerta para com a qualidade do que comemos e me trouxe um desafio diário em garantir nutrição e sabor à alimentação das crianças, mas não só a delas!
Neste percurso, só cozinhar não me foi suficiente e, no início do ano de 2021, resolvi me dedicar a estudar NUTRIÇÃO: estou seguindo minha longa jornada, em busca de associar saúde e prazer ao ato de nos alimentarmos.
Não sou adepta a nenhum tipo de dieta. Acredito, cada vez mais, que existem maneiras sãs (saborosas e saudáveis) de nos alimentarmos e sermos saudáveis, sem dietas malucas e rígidas, que nos deixam ansiosos e frustrados. Sempre atenta à qualidade e origem dos ingredientes que utilizo, pois acredito que bons ingredientes são a alma de um bom prato. Atenta a sazonalidade, pois a natureza é inteligente e devemos respeitá-la.
Educação gastronômica: um desafio de levar a todas as pessoas conhecimentos para poderem fazer melhores escolhas na hora de se alimentar!
Meu currículo
Educadora Gastronômica e cocriadora do projeto Educação para o gosto em parceria com Prof. Dr. Helio Hintze.
Helio Hintze - Psicanalista
Titulação
Autor e Organizador de livros sobre Pedagogia, Consumismo e Turismo
© Desenvolvido por Agência MKP - Todos os direitos reservados 2024